| RSS

logo

Не мы нуждаемся в помощи,
  а она нуждается в нас...

Вторник, 2017.09.26, 16:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ForwarD » Интернет и сайты » Сайтостроение » Помогите исправить дизайн шаблона uCoz (синзу)
Помогите исправить дизайн шаблона uCoz
rewerДата: Четверг, 2012.06.21, 13:55 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Обращаюсь к гуру по дизайну шаблонов!
Помогите исправить дизайн шаблона на Юкоз.
Не заметил при каких обстоятельствах появились изменения. На скрине страницы всё видно. Знающие всё поймут.
Подскажите где искать зарытую собаку? Буду признателен.
С уважением!

Добавлено (2012.06.21, 13:55)
---------------------------------------------
Ответил добрый человек! Спасибо ему!
Ответ: Здравствуйте!
В Панели управления: "Дизайн" - "Управление дизайном (шаблоны)", откройте шаблон "Второй контейнер" и удалите этот участок кода:

<img src="/.s/t/731/18.gif" border="0">
<!-- </block4068> -->
<!-- </bc> --></td></tr>
</table></td></tr>
</table>
<img src="/.s/t/731/18.gif" border="0">
<!-- </block4068> -->
<!-- </bc> --></td></tr>
</table></td></tr>
</table>
<img src="/.s/t/731/18.gif" border="0">
<!-- </block4068> -->
<!-- </bc> --></td></tr>
</table></td></tr>
</table>
<img src="/.s/t/731/18.gif" border="0">
<!-- </block4068> -->
<!-- </bc> --></td></tr>
</table></td></tr>
</table>
<img src="/.s/t/731/18.gif" border="0">
<!-- </block4068> -->
-------------------------------------------------
Удалил эти хвосты и всё ОК. Говорила мама - Учи HTML

Прикрепления: 5872962.jpg(83Kb)
 
-=FORWARD=-Дата: Четверг, 2012.06.21, 17:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Хм, а вам не кажется что что утеряно в дизайне?
Прикрепления: 3313464.jpg(204Kb)


Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
 
rewerДата: Суббота, 2012.06.23, 17:09 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Нет не кажется! По умолчанию мой шаблон был Дизайн #731. Правая и левая сторона были чёрные.

И в подтверждение этому нашёл ещё сайт с этим же шаблоном - та же картинка.

Да, может то что вы подкрасили было б поинтереснее. но это уже доработка шаблона и другая тема.
Прикрепления: 5981633.jpg(78Kb) · 4099239.jpg(9Kb)
 
-=FORWARD=-Дата: Воскресенье, 2012.06.24, 15:13 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
http://t1.at.ua - Создал сайт для теста шаблона.
Ок, я в курсе что умолчательный шаблон не растягивает нижнюю полоску как я нарисовал. Но у вас её всё равно не хватает - нижней полоски блока. В шаблоне все блоки заканчиваются так:
Code
<img src="/.s/t/731/18.gif" border="0">

У Вас там кусок кода сайта потерян, есть начало блока <!-- <block4068> -->, а конца его нет. А, все блоки заканчиваются так:
Code
<img src="/.s/t/731/18.gif" border="0">
<!-- </block4068> -->

Плюс вы зачем-то добавили теги списков (dl,dt,dd).
А проблема, как мне кажется в слишком буквальном восприятии совета доброго человека. Следующий кусочек надо было оставить.
Quote
<img src="/.s/t/731/18.gif" border="0">
<!-- </block4068> -->

Это то что касается восстановления шаблона до стандартного.

Дальше, если мы хотим закрыть нижнюю часть, как я предложил, надо:
  • создать ещё одну таблицу в конце левого и правого контейнеров
  • залить её картинкой или цветом
  • растянуть её до конца страницы


Но... давайте сначала вернем шаблону исходный вид.


Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
 
rewerДата: Понедельник, 2012.06.25, 10:48 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
... давайте сначала вернем шаблону исходный вид.
Уважаемый -=FORWARD=- спасибо что всё подробно разжевали.
Действительно, шаблон приобрёл приличный вид. Были дефекты которые я даже не замечал.

"Дальше, если мы хотим..."
У меня не получается растянуть картинку в низ на бесконечность. Только определённый размер. 100% пробовал.

Вот шапка кода
Прикрепления: 9389442.jpg(111Kb)


Сообщение отредактировал rewer - Понедельник, 2012.06.25, 10:52
 
-=FORWARD=-Дата: Вторник, 2012.06.26, 16:27 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (rewer)
У меня не получается растянуть картинку в низ на бесконечность. Только определённый размер. 100% пробовал.

Надо поиграться с тегами <div>, <span> и может быть <table> т.к. в разных браузерах сайт может выглядеть по разному.


Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
 
rewerДата: Среда, 2012.06.27, 11:25 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
т.к. в разных браузерах сайт может выглядеть по разному.

Да именно так и в этом вся проблема. Вот поэтому разработчики данного шаблона и не заморачивались.
 
-=FORWARD=-Дата: Среда, 2012.06.27, 15:21 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (rewer)

Да именно так и в этом вся проблема. Вот поэтому разработчики данного шаблона и не заморачивались.

Та-а-а-ак... а мы будем заморачиваться?


Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
 
ForwarD » Интернет и сайты » Сайтостроение » Помогите исправить дизайн шаблона uCoz (синзу)
Страница 1 из 11
Поиск: